Главная»Часто задаваемые вопросы гинекологу

Часто задаваемые вопросы гинекологу

Запись на консультацию по тел. 8 (495) 682-90-44, 8 (929) 563-58-22.

Также можно записаться на сайте здесь на любое удобное для вас время.

Гинекология

Вопрос гинекологу: Можно ли делать медикаментозный аборт при миоме матки?
Ответ:
Миома матки является относительным противопоказанием для проведения процедуры медикаментозного аборта. Аборт при данном диагнозе проводить можно, но следует предварительно проконсультироваться с врачом.

Вопрос гинекологу: Можно ли делать медикаментозный аборт при рубце на матке (после кесарева сечения)?
Ответ: Не рекомендуется проводить данную процедуру только в первые месяцы после кесарева сечения. В остальных случаях рубец на матке не является противопоказанием.

Вопрос гинекологу:
Зачем принимать Мизопристол?
Ответ: Мизопристол усиливает абортивное действие. Механизм действия препарата заключается в стимулировании генерализованных сокращений матки.

Вопрос гинекологу: 
Как медикаментозные аборт влияет на здоровье женщины?
Ответ: Поскольку по существу медикаментозный аборт схож с самопроизвольным выкидышем, нет хирургического вмешательства, не используется анестезия, негативное влияние метода сводится к минимуму. Однако не следует считать медикаментозный аборт абсолютно безвредным. При наступлении беременности организм готовится к вынашиванию ребенка, происходит изменение гормонального фона. Любое прерывание беременности, хирургическое или медикаментозное, это сильный стресс для организма, который может в дальнейшем отразится на репродуктивном здоровье женщины.

Вопрос гинекологу: Какие могут быть осложнения после медикаментозного аборта?
Ответ: Основными осложнениями могут считаться неполный аборт и развивающаяся беременность. В обоих случаях требуется удаление плодного яйца или его части механическим способом (вакуум-аспирация или хирургический кюретаж). Процент неудачно прошедших абортов составляет около 2 %. Зачастую причиной неудачи при проведении аборта является нарушение протокола — использование заниженных доз препарата, поздние сроки беременности, использование препаратов, не зарегистрированных в нашей стране.

Вопрос гинекологу: 
Как долго продолжается кровотечение после медикаментозного аборта?
Ответ: Общих стандартов нет, у каждой женщины процесс медикаментозного аборта протекает индивидуально. Кровотечение в большинстве случаев носят менструально подобный характер. Однако иногда отмечается или очень скудные кровотечения или, наоборот, обильные, продолжающиеся до 3 недель. В любом случае, характер кровотечения не может указывать, успешно прошел аборт или нет. Ответ на этот вопрос может дать только контрольное УЗ исследование, которое проводится в обязательном порядке через 10-14 дней.

Вопрос гинекологу:  Зачем врачи после медикаментозного аборта назначают оральные контрацептивы?
Ответ: Назначение оральных контрацептивов способствует восстановлению обычного менструального цикла и предотвращает возможность повторной нежелательной беременности пока цикл не пришел в норму. Зачастую после прекращения кровотечения, связанного с медикаментозным абортом, следующая менструация может наступить через 30-50 дней. В этот период есть большая вероятность забеременеть опять. Обычно препараты следует принимать в течении 2-4 месяцев.

Вопрос гинекологу: Когда наступает следующая после аборта менструация?
Ответ: нет четких временных рамок, когда может начаться следующая менструация, разброс может составить от 20 до 50 дней.

Вопрос гинекологу: При занятии сексом, не испытываю наслаждения. Проще говоря ни чего не чувствую. В чем может быть причина?

Ответ: Здравствуйте, причин может быть много, они могут быть связаны, как с гинекологическими заболеваниями, так и с психоэмоциональными расстройствами, Вам необходимо посетить гинеколога для исключения воспалительных, эндокринных нарушений, которые могут приводить к изменению чувствительности рецепторов половых органов.

Вопрос гинекологу: Скажите, пожалуйста, может ли Бифидумбактерин привести к молочнице?

Ответ: Здравствуйте, нет , не может.

Вопрос гинекологу: Здравствуйте!Помогите пожалуйсто, сегодня забрала результаты с бак. лаборатории, там написано со сред накопления выделен str.faecalis. что это? и насколько серьезно?

Ответ: Здравствуйте! Str. faecalis – это условно-патогенные бактерии, представители микрофлоры кишечника. Могут стать причиной развития воспалительных заболеваний мочевых путей, при обнарудении во влагалище и шейке матки – при каких-то отягчающих условиях – вызвать воспалительные осложнения. Необходима санация влагалища.

Вопрос гинекологу : Добрый вечер, я беременна, срок не большой, всего около 4-х недель.
Вчера начались выделения бело-желтого цвета, сегодня утром пошла в поликлинику к врачу. Сказали что это возможно от таблеток, но если будет кровь вызвать скорую.Сейчас крови нет, но выделения стали более розоватого какого-то оттенка и тянет живот. Стоит уже вызывать скорую помощь?

Ответ: Если выделения от розового до кровянистых, то обязательно вызывайте скорую.

Вопрос гинекологу: Здравствуйте!Помогите пожалуйсто. У меня обнаружили Gardnerella vag, ureaplasma species, и anti-Toxo lgG = 1,29. Что это значит, мы с мужем планируем ребенка, но пока безуспешно…какое лечение нужно пройти???

Ответ: До того как Вы забеременеете, надо обязательно пройти курс лечения, для предотвращения возможных осложнений во время беременности.Вам нужны дополнительные обследования для (посев и определение чувствительности к АБ и тд),того чтобы определить правильное лечение. Все это можно сделать в нашем центре..Ждем Вас!

Вопрос гинекологуСкажите если после родов 4 года назад я перевязала трубы могу ли я как нибудь искуственно забеременеть у сестры удалили матку а деток нет хочу ей както помочь подскажите есть ли шанс

Ответ: Здравствуйте! Сейчас имеется прекрасный способ ЭКО и ПЭ, этот способ наиболее приемлем для Вас.

Вопрос гинекологу: Здравствуйте, скажите пожалуйста мне назначили препарат вилпрафен для лечения уреаплазмы, но на днях у подруги свадьба….у меня вопрос можно ли прервать курс лечения на один день, чтобы выпить немного алкоголя???курс лечения 10 дней, сегодня второй день как я его пью.

Ответ: Прерывать курс лечения ни в коем случае нельзя. Сочетание алкоголя и антибиотиков недопустимо и будет потерянным временем все предыдущие дни приема лекарства. Лучше воздержитесь от алкоголя на время курса лечения для получения хороших результатов.

Вопрос гинекологу: У меня задержка месячных (цикл не постоянный),поэтому и не могу определить сколько дней задержки,сделала 3 теста на беременность,разных производителей,все показали вторую полоску еле еле видную.Живот болит как перед месячными и при них 1 день,иногда тянет спину, базальная температукра 11 дней от 36,9-37,3 .Врач у которого я на учете стою до 10 числа отсутствует и не может дать консультацию.Помогите пожалуйта.Значит ли это что я беременна?

Ответ: Да, это может означать,что Вы беременны, но могут быть и ложноположительные результаты. Для более точного результата Вы можете сдать кровь на b-ХГЧ. Анализ крови на определение беременности можно сдать в нашем мед. центре.

Вопрос гинекологу: Здравствуйте. У меня уже 8-й день цикла мажет кровью. Обычно моя менструация длится 6-7 дней, но кровяная мазня на 8-й день для меня ненормально. Это была первая своя менструация после отмены Жанина. ОК пила полгода из-за кисты. Сама менструация была по объему для меня нормальная, пришла вовремя, но сейчас продолжает мазать чистой кровью, красной или алой. Именно мажет, а не льется. Два месяца назад смотрели шейку матки (кольпоскопия), брали мазки. Все было в норме. Вчера, на 7-й день цикла, сделала УЗИ. Все показатели в норме. Может, дело не в гинекологии? Перед этим я два месяца болела евстахиитом, да еще на фоне этого простудилась. Мне назначали разные капли и мази в уши (в т.ч. и антибиотики). Сразу после отмены Жанина пропила Аугментин. Помимо этого назначались витамины – Нейромультивит и аскорбинка. Аскорбинку я пила много – 3 недели в дозировке 0,1 г в день. Скажите, могут ли все эти заболевания и таблетки спровоцировать такую мазню? Может ли это быть как реакция на отмену Жанина? Какие анализы нужно сдать, чтобы проверить кровь на свертываемость, и стоит ли это делать? Спасибо

Ответ: Это может быть связано с отменой Жанина. Со следующего менструального цикла длительность менструации должна восстановиться.

Вопрос гинекологу: Здравствуйте. Я принимала линдинет 20 один год, решила перестать пить эти таблетки, и после семидневного перерыва, не начинала пить новую пачку. После семидневного перерыва, на 3 день, был незащищенный половой акт, (линдинет уже не пила). Скажите пожалуйста, какова вероятность беременности

Ответ: Беременность могла наступить с высокой долей вероятности. Для подтверждения или опровержения этого сделайте тест на беременность, анализ крови на ХГЧ, УЗИ малого таза. Сделать это Вы можете в нашем медицинском центре.

Вопрос гинекологу: Здравствуйте! У моей девушки задержка 6 дней. За 2 дня до того, как должны были начаться месячные у нас был секс без презерватива. Но семяизвержения в нее не было. Тест сделаем, но 10 дней после акта еще не прошло. Хотелось бы знать насколько велика вероятность беременности, девушка говорит что тогда у нее уже начала болеть грудь (как всегда перед месячными), но сейчас болит меньше. Знаю, что забеременнеть перед самым началом месячных труднее, но возможно. В таком случае грядущие месячные так и не начинаются или это скажется лишь на следующих ? Так же у нее сильно изменился график работы, стала много летать ночью и больше работать. В общем что думать, скажите, пожалуйста.

Ответ: Беременность могла наступить, метод прерванного полового акта не является надежным методом контрацепции. Болезненность и ощущение напряженности молочных желез являются одним из косвенных признаков беременности, но это характерно и для предменструального периода. Для того, чтобы убедиться в наличии или отсутствии беременности, сделайте тест на беременность, анализ крови на ХГЧ и УЗИ малого таза. Сделать это Ваша девушка может в нашем медицинском центре.
Консультировала Елизавета Евгеньевна.

Вопрос гинекологу: У меня в 2008 году определили рак яичников, в этом же году сделали операцию, удалили матку и яичники.Операция прошла не очень удачно, образовалась остаточная опухоль и грыжа. Неделю назад делали КТ (компьютерную томографию с контрастным усилением), результат: Остаточная опухоль проросла в шейку матки и интимно прилегает задним верхним краем к мочевому пузырю; Грыжевые ворота 12 см.; Через них пролабируют стенки кишечника. В апреле 2011 года, появилась кровь в моче. Лечилась в стационаре, антибиотиками (цифран, неоцин) и кровоостанавливающими (дицинон). Лечение не принесло успеха. Через неделю открылось обильное кровотечение из уретры. Опять была госпитализирована, кровотечение приостановили промыванием фурацилином.
На данный момент в моче наблюдаю сукровицу и слизь. Как можно удалить (убрать) слизь в моче? От чего она может быть?

Ответ: Слизь и примесь крови в моче могут быть обусловлены воспалительным процессом в мочевом пузыре. Вам необходимо обратиться к урологу, возможно он порекомендует цистоскопию (обследование мочевого пузыря) и подберет лечение. В нашем медицинском центре принимает врач-уролог высшей категории. У него Вы можете получить необходимые консультации.

Вопрос гинекологу: Здравствуйте!месячные кончились23 апреля,цикл 31-32 дня.
1 мая незащищенный прерванный ПА. 2 мая приняла постинор (на всякий случай) спустя 30 часов, через 12 часов еще таблетку. 10 мая заболела грудь сильно. 12 мая начались коричневые скудные выделения со сгустками. вот сегодня 15 мая, еще немного есть. свои обычные месячные должны были бы быть 20 мая. Скажите пожалуйста, каков процент того, что я еще беременна? Подскажите, а месячные нормальные будут в этом месяце, если все ок? это нормальная реакция на постинор -вот эти выделения слабые? (7 мес назад делала медикаментозное прерывание)

Ответ: Кровяные выделения при приеме Постинора- нормальное явление. Очередную менструацию следует ожидать 20 мая. При задержке менструации, длительных кровяных выделения обратитесь к врачу.